Причал 25
29 октября 2022, набережная Ростова, ул.Береговая
Сразу скажу - ценник тут выше среднего, что в чем-то и хорошо - отсекается часть шумных и проблемных гостей. Мы были в районе 5-6 часов вечера, публики было немного и это явно спокойные немолодые люди, просто пришедшие отдохнуть. Сам ресторан - это плавучий причал, а таких причалов на набережной несколько (можно назвть такую площадку дебаркадером). Этажей 2, снизу атмосфера более молодежная, но окон или иллюминаторов там почти нет.
Интерьер обычный, и, наверное, если б не виды на Дон и набережную, ничем бы не впечатлил, но мне, например, очень нравится смотреть на воду и проходящие суда в обе стороны (ну тут повезло - их в это время оказалось немало)
Отзывы на том же Яндексе - крайне противоречивые, от "Очень плохо" до "Я в диком восторге".
Кухня - больше "да", чем "нет". Холодные блюда и закуски - вполне обычные, а учитывая цену - очень так себе. А вот горячие блюда выше всяких похвал - например, "томленая говядина" - очень вкусно, вот прям респект шефу. И ещё понравилось, что на кухне (как минимум часть которой находится в зоне видимости из зала, что тоже мне нравится) - явно не очень молодые повара. Нет, конечно, я ничуть не против молодежи - свежая кровь, энергетика и всё такое, но эта свежесть нередко граничит с раздолбайством, простите мой французский. И как следствие - потеря клиентов и денег.
Проблемы со стоп-листом (то есть - в наличии может не оказаться чего-то, что есть в меню) тоже есть, и, похоже, ну никто не обходится без таких проблем. Причины таких проблем и способы их решения - это отдельная тема, я обязательно к ней вернусь на другом канале и на сайте, который скоро заработает.
Бар. Ну люблю я хорошее разливное пиво, каюсь. Большей частью - бельгийское, на втором месте - немецкое, вот остальные - далеко позади. Тут, пожалуй, для меня лично "Причал 25" не на коне, но в меню есть много неплохих вин и более крепкого алкоголя. Например, среди моих фаворитов из крепкого - "Егермейстер". Подают, естественно, холодным и с долькой апельсина, посыпанного корицей.
Обслуживание и сервис - на крепкие 4 с плюсом. Несмотря на всеобщую (и не очень любимую мной) моду праздновать Хэллоуин, и соотвественно - раскрашивать лица, тут этим не злоупотребляют. Очень ненавязчивый и в меру веселый макияж на лицах и это не отражается на обслуживании - официант ничего ни в чем не напутал, всё объяснил, и принес все блюда ровно тогда, когда и просили.
Жаль, конечно (ну тут скорее, наша проблема с тайм-менеджментом), что мы не услышали и не увидели ничего из культурной программы - а говорят, тут и живая музыка бывает. Но желание придти ещё раз появилось.
Я не сумел понять (да собственно, я и не претендую на истину в последней инстанции), как тут устроен учет - как минимум не взглянул на экран фронта официанта. Но в рамках тематики этой группы оно и неважно, важно - что мне понравилось, или не понравилось, как гостю.
Ну и ещё - соцсети сейчас, на мой взгляд, очень важны для представления и коммуникации любого заведения. Все по-разному двигаются в этом направлении, в меру сил и возможномстей, но вот в телеграме, например, я нашел только 2 группы "причала 25" и у них подписчиков - хватит пальцев на одной руке для "пересчитать". Мне кажется, тут стоит поработать собственнику и маркетологу.
https://t.me/pj1408
https://t.me/prichal25.
00